【芬蘭住宿】赫爾辛基旅行要住哪裡? 5間小資&學生&背包客青年旅館超值推薦!!

芬蘭南部-赫爾辛基地理位置

在分享赫爾辛基青年旅館推薦名單之前,想要先秀一下這張圖讓大家對芬蘭南部的地理位置先有初步的概念。

芬蘭南部-赫爾辛基地理位置
芬蘭南部-赫爾辛基地理位置

交通和景點分析: 我應該要選擇靠近市區的飯店嗎? 還是其他郊區的飯店也方便又便宜呢?

這張圖是我在芬蘭生活一年所記錄下來的Google map圖釘,以及赫爾辛基市區地鐵站點分布,可以讓你更清楚的知道景點、美食、地鐵都座落在哪裡,很明顯幾乎80%的圖釘都在赫爾辛基市中心,但如果你在選飯店的時候也跟我一樣,對於「房價、交通票價、方便性、鄰近景點」這幾個點都很在意的話,那可以跟著我一步步的看下去,就會知道是不是一定要選擇市中心的飯店,還是郊區一點的也可以!

我們可以先從景點和交通這兩個面向來做分析:

如上圖所示景點和美食的部分幾乎都是坐落在赫爾辛基市中心,但是除了我之前分享的赫爾辛基旅行day1的行程,赫爾辛基參議院廣場、老農貿港口那一帶的景點可以不用買交通票 用走路的就可以,其他像是第二天day2的行程(如: 西貝流士公園、奧林匹克觀景台) 、桑拿行程、健行行程就需要乘車才比較方便,不然可能就要走上30-40分鐘的路程。

【芬蘭景點】赫爾辛基三日遊行程路線懶人包,8大景點一次攻略(Day1)

【芬蘭景點】赫爾辛基三日遊Day2,10大景點路線懶人包: 岩石教堂、Oodi圖書館、觀景台

以景點來說,如果想要超級靠近景點區域的話可以選擇Helsinki 車站市中心、Kamppi、University of Helsinki這三個地鐵站附近! 另外,赫爾辛基市中心除了地鐵還有電車可以坐,所以其實在赫爾辛基南部這一帶交通上都算相當方便的!!

【芬蘭交通】2023赫爾辛基交通攻略:購票、搭乘指南

交通的部分,如果是市區景點的話都建議購買AB Zone區即可(無法買單一區段,僅能買跨區票,如AB、BC、ABC),所以建議如果選飯店最西邊的話就選到Matinkylä (地鐵距離赫爾辛基市中心20分鐘),至於赫爾辛基東邊的地方通常景點就更少了(我幾乎沒去過幾次),所以不建議選擇赫爾辛基東邊的區域

赫爾辛基市區地鐵交通ABC Zone
赫爾辛基市區地鐵交通ABC Zone

小結一下,想要靠近景點的話可以選擇Helsinki 車站市中心、Kamppi、University of Helsinki這三個地鐵站附近,但是最遠建議不要超過Matinkylä以西和赫爾辛基東部的飯店。

小資&學生&背包客之青年旅館

我就以距離市中心近到遠的排序來介紹這五間青年旅館,幫大家快速掃過一下如果你是屬於小資&學生&背包客的族群可以選擇哪間青年旅館過夜。

為什麼是這五間呢? 因為這是赫爾辛基11間青年旅館裡面價位比較平價 大約落在一晚1000以內,而且地點比較靠近市中心的好選擇!

小資&學生&背包客五間青年旅館推薦名單
小資&學生&背包客五間青年旅館推薦名單

地點 | Kalevankatu 3 A 45,距離中央車站5分鐘步行
地點 | ★★★★★
評價 | Google 4.4 ★ 372則評價
床型 | 有女性和混合式的上下舖床位(單人、雙人、多人)
價位 | 台幣約1600/晚/床,四人房型1100/人
備註 | 想要超近市中心,且精緻小奢華青旅的好選擇,推薦四人房型較便宜!!

👉The Yard Hostel 訂房傳送門

The Yard Hostel 的風格就是比較屬於精緻奢華青旅路線,所以就算是單人通鋪價位也會落在1600左右(雙人房型也差不多)。不過,我有注意到如果你們是4人旅行的話,可以選擇他們的四人房型,平均一個人分下來只要1100左右,重點是整個房間很漂亮是帶有北歐設計風格的房型,會覺得有種訂到賺到的感覺!! 

地點 | Uudenmaankatu 9,距離中央車站12分鐘步行
地點 | ★★★★
評價 | Google 4.3 ★ 534則評價
床型 | 有女性和混合式的上下舖床位(單人、雙人、多人)
價位 | 台幣約1000/晚/床
備註 | 想要超近市中心的平價好選擇

👉戴安娜公園旅舍 Hostel & Apartment Diana Park訂房傳送門

如果你是單人旅行,也偏好住這種比較便宜的青年旅館的話,從地點來看我覺得這是所有裡面最好的選擇。在地點上,蠻靠近赫爾辛基中央車站,約步行12分鐘即可,且門口就有一個電車站,交通相當便利。

除了這種學生宿舍一人一張床的上下鋪房型以外,如果你是三五好友一起來赫爾辛基旅遊的話也可以考慮,它有一人、兩人、三人、四人、五人、六人和八人的房型,不管是哪種房型一個人大概會落在台幣1000上下。

我上次朋友造訪芬蘭就住在這裡,所以有機會到他們的Check-in櫃台晃晃,他們的櫃台就位在公寓裏面的某一層樓,裝潢的還不錯,有種小巧溫馨的感覺,推薦給大家!

地點 | Linnankatu 9,距離中央車站步行28分鐘、電車15分鐘
地點 | ★★★
評價 | Google 4.0 ★ 1599則評價
床型 | 有女性和男性房型,「非」上下鋪床型(單人、雙人、多人)
價位 | 台幣約800-1000/晚/床
特別 | 附免費早晨桑拿
備註 | 空間大、乾淨簡約,如果是雙人旅行我自己會選這間!!

👉歐洲旅館 Eurohostel訂房傳送門

我覺得歐洲旅館Eurohostel大家也可以考慮看看,它雖然沒有上一間戴安娜公園旅舍這麼靠近市中心,但是交通上還算是便利的,在旅館門口就有電車可以搭乘往市中心,約莫15分鐘即可抵達中央車站。此外,這個小島就是搭乘郵輪前往愛沙尼亞或者是瑞典的碼頭站-維京客輪(Viking Line),也鄰近赫爾辛基集市廣場的重要景點。

我覺得有蠻吸引我的點是它竟然有附免費早晨桑拿!!! 這怎人叫人不瘋狂!! 這樣你就等於花了不到1000元就可以睡好一覺,又可以早上起來去桑拿,再接著開啟一個完美的旅程!!

再者,它的房型蠻特別的,可能是比較遠離市中心一點空間比較大,所以房型就不是上下鋪的那種,我覺得比較像是國外的宿舍感。

地點 | Hämeentie 21 G, Sörnäinen,距離中央車站步行32分鐘、地鐵7分鐘、公車10分鐘
地點 | ★★
評價 | Google 4.2 ★ 202則評價
床型 | 有女性和混合房型,上下鋪床型(單人、雙人、多人)
價位 | 台幣約600-800/晚/床
備註 | 適合想要簡單、便宜且乾淨的過夜環境的單人旅客

👉甜夢旅舍 SweetDream Guesthouse訂房傳送門

這間的選擇就比較是屬於給想要簡單、便宜且乾淨的過夜環境的旅客。

SweetDream Guesthouse 坐落在地鐵站Sörnäinen,距離市中心站僅需搭地鐵3站即可抵達,但是這附近沒有什麼觀光景點,唯二我有想到的就是芬蘭百年小木屋古蹟區Puu-Vallila wooden house district,以及蠻有名的桑拿Kotiharjun Sauna。

【芬蘭景點】赫爾辛基私房景點-百年歷史的彩色木屋社區Puu-Vallila

9間不容錯過的赫爾辛基桑拿,從免費燃木桑拿、傳統煙燻桑拿到冬天跳湖桑拿

地點 | Sturenkatu 27,距離中央車站步行43分鐘、公車13分鐘
地點 | ★
評價 | Google 4.1 ★ 2068則評價
床型 | 有女性和混合房型(雙人、4-26超多人大通鋪)
價位 | 台幣約600-800/晚/床
備註 | 如同當兵的多人上下通舖,適合超級好入眠又想要便宜乾淨單人過夜者

👉赫爾辛基廉價睡眠旅館 CheapSleep Hostel Helsinki訂房傳送門

如名所知,它是這所有青年旅館裡面最便宜的選擇,也是我從來沒有看過,一間空間竟然可以塞26張床位,此外它還有4、6、8、16、18、24人的上下鋪以及2-3人房間可供選擇,但我覺得如果你想要選擇2-3人的房型可以往前面幾家看,因為他們比較便宜的就是軍營大通舖的部分,像是2-3人的話其實價位跟前面差不多。

這裡和前面那一家位置頗近的,就坐落在芬蘭百年小木屋古蹟區Puu-Vallila wooden house district,但是它的交通相對來說比較沒那麼方便都是坐公車移動為主,距離最近的地點站也要步行13分鐘,只推薦給超級好入眠且想要極度便宜過夜者。

赫爾辛基青年旅館表格比較

青年旅館The Yard Hostel戴安娜公園旅舍歐洲旅館 甜夢旅舍 赫爾辛基廉價睡眠旅館 
地點★★★★★
中央車站5分鐘步行
★★★★
中央車站12分鐘步行
★★★
中央車站步行28分鐘、電車15分鐘
★★
中央車站步行32分鐘、地鐵7分鐘、公車10分鐘

中央車站步行43分鐘、公車13分鐘
評價4.4 ★ (372)4.3 ★ (534)4.0 ★ (1599)4.2 ★ (202)4.1 ★ (2068)
床型女性和混合式的上下舖床位(單人、雙人、多人)女性和混合式的上下舖床位(單人、雙人、多人)女性和男性房型,「非」上下鋪床型(單人、雙人、多人)女性和混合房型,上下鋪床型(單人、雙人、多人)女性和混合房型(雙人、4-26超多人大通鋪)
價位單人1600/晚/床
四人房型1100/人
1000/晚/床800-1000/晚/床600-800/晚/床600-800/晚/床
備註超近市中心,且精緻小奢華青旅的好選擇。推薦四人房型CP值高!!超近市中心的平價好選擇附免費早晨桑拿。空間大、乾淨簡約,如果是雙人旅行我自己會選這間!!適合想要簡單、便宜且乾淨的過夜環境的單人旅客如同當兵的多人上下通舖,適合超級好入眠又想要便宜乾淨單人過夜者

Booking訂房搜尋更多!

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *